mentions légales

Le site constitué par l’ensemble des pages rattachées au nom pensermieux.com est la propriété de Penser Mieux l’Énergie (ci-après « PME »),  SAS au capital de 100 000€, dont le siège social est situé à PARIS – 75002 – 5 rue de la Banque, 
représentée par Monsieur Samuel THIEFFRY, dûment habilité aux fins des présentes,

Penser Mieux l’Énergie – www.pensermieux.com
Société par Actions Simplifiée au capital de 100 000€
Siège social : 5 rue de la Banque - 75002 PARIS
RCS PARIS : 809 378 052
Tél. : 01.85.73.62.17
E-mail : contact@pensermieux.com
Directeur de la Publication : Samuel THIEFFRY
Hébergeur : OVH – http://www.ovh.com
OVH SAS au capital de 10 069 020€
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix - France
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

CONDITIONS D’UTILISATION

L’utilisation de ce site est subordonnée à l’acceptation de l’intégralité des présentes conditions exposées ci-après.

INFORMATIONS CONTENUES DANS LE SITE

Les informations fournies sur www.pensermieux.com le sont à titre informatif. PME ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. PME met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive. L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessus avant la visite du site. En choisissant d’accéder au site, l’utilisateur accepte, expressément et irrévocablement, les termes ci-après.

COOKIES DE NAVIGATION

Un cookie ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur varie de 7 jours à 1 an maximum. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante : 

Pour Firefox :
Choisissez le menu « Outils » > » Options »
cliquez sur l’option « Vie privée »
rubrique « Cookies »
Pour Opéra 6.0 et au-delà :
Choisissez le menu « Fichier » > » Préférences »
vie privée
Pour Chrome/Edge :
Choisissez le menu puis « Paramètres »
Cliquez sur l’onglet « Confidentialité et sécurité »
Rubrique « Cookies »

COOKIES DE MESURAGE D’AUDIENCE

Nous avons choisi la solution Google Analytics, qui utilise des cookies pour mesurer l’audience de notre site et pris les mesures suivantes :

  • Vous pouvez vous opposer à tout moment, sur tous terminaux, à ce cookie.
  • Nous avons configuré Google Analytics pour que les données collectées ne soient pas recoupées avec d’autres traitements et que le cookie déposé ne permette pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.
  • Nous avons fait en sorte que le cookie déposé serve uniquement à la production de statistiques anonymes, notamment en retirant les deux derniers chiffres des adresses IP communiquées.
  • Nous avons limité au maximum la durée de vie du cookie et la conservation des données.

Droits de Propriété Intellectuelle

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mise en page, base de données…) contenus dans le site et dans les sites associés sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive de PME et/ou de ses partenaires.

À ce titre, sauf autorisation préalable et écrite de PME et/ou de ses partenaires, vous ne pouvez procéder à une quelconque reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale, ou un transfert sur un autre site web de tout élément composant le site.

Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon engageant vos responsabilités civile et pénale. Conformément aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation des éléments composant le site à des fins strictement personnelles.

Les marques et logos reproduits sur ce site sont déposés par les sociétés qui en sont propriétaires. Toute reproduction, réédition ou redistribution des noms ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

Si vous utilisez l’une des marques de PME (logos, slogans…) sur votre site web, dans une publicité, dans un article de livre, ou reproduisez ladite marque ailleurs, vous devez d’abord obtenir l’autorisation de PME. Si vous avez signé un contrat écrit avec PME décrivant précisément la manière dont vous pouvez utiliser ses marques, vous n’avez pas besoin de suivre la présente procédure d’agrément, sauf si vous souhaitez modifier les conditions d’utilisation définies par votre contrat existant.

LIENS HYPERTEXTES

Le site peut inclure des liens vers d’autres sites affiliés ou non à PME ou d’autres sources internet. Dans la mesure où PME ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, PME ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et décline ainsi toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site www.pensermieux.com en tant que service. La décision d’activer les liens appartient exclusivement à l’utilisateur. Nous vous rappelons que les sites non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation.

Données personnelles

PME s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur son site soient conformes au règlement n°2016/679 dit règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. 

Les données personnelles recueillies dans le cadre d’une candidature spontanée ne sont utilisées que pour l’étude de cette candidature et seront conservées au maximum pendant deux ans.

Les données personnelles recueillies via le formulaire de contact du site seront utilisées pour recontacter le visiteur et seront conservées au maximum 3 ans après le dernier contact. Si le visiteur l’accepte, ses données seront également utilisées pour l’envoi d’autres communications. Un lien lui permettra cependant de se désinscrire s'il ne souhaite plus recevoir de communications.

Les données personnelles recueillies afin d’accéder à la documentation mise à disposition par PME ne seront utilisées que pour procéder à l’envoi de cette documentation et seront conservées au maximum 3 ans après la dernière demande de téléchargement. Si le visiteur l’accepte, ses données seront également utilisées pour l’envoi d’autres communications. Un lien lui permettra cependant de se désinscrire s'il ne souhaite plus recevoir de communications.

Aucune donnée personnelle ne sera transmise ou cédée à des tiers. 

Elles ne sont transférées qu’aux prestataires listés ci-dessous, dont les services sont utilisés pour fournir ceux de PME.

Nom du prestataire

Salesforce

OVH 

Google Analytics

Pardot                       

Raison du transfert 

CRM

Hébergement du site`

Mesure de l’audience du site

Outil permettant d’effectuer des campagnes marketing, de générer des formulaires, des landing pages et de mettre en place de la marketing automation                       

Conformément aux lois susvisées, les utilisateurs particuliers disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de portabilité et de limitation des données qui les concernent.
Ces droits peuvent être exercés :
• par courrier électronique à l’adresse : dpo@pensermieux.com en justifiant de votre identité,
• soit directement sur le site, par le biais de notre formulaire de contact.

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.

MODIFICATION DES MENTIONS LÉGALES

PME se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur est lié par les conditions en vigueur lors de sa visite.

DROIT APPLICABLE EN CAS DE LITIGE

Le droit applicable est le droit français. Pour tout litige, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort de la ville de Paris.  

Crédits photos 

Pixabay